Merlo (Turdus Merula)

Nome: Merlo (Turdus merula)
Ordine: passeriformi
Famiglia: turdidi
Dimensioni: Lunghezza 25 cm, Ala 11/13 cm, peso 80/100 gr.

Il maschio di colore nero ludico con becco giallo, la femmina di colore piu’ chiaro, tendente al bruno.
E’ una specie diffusa su tutto il territorio nazionale, infatti dopo il passero il Merlo è il passeriforme più diffuso in Europa. Predilige il bosco e la macchia in generale. Nel bosco, il suo e’ un volo basso con scatti repentini. Si ciba di insetti, bacche e frutti. Nidifica in cespugli e macchie e quasi sempre ad altezze piuttosto basse. La femmina depone le uova (generalmente da 4 a 6) tre volte l’anno, è principalmente la femmina a covarle anche se di rado collabora anche il maschio