Peppola (Fringilla montifringilla)

Specie: Peppola (Fringilla montifringilla)
Ordine: passeriformi
famiglia:  fringillidi
Dimensioni: Lung. 14 cm, ala 8 cm, peso 25/28 gr.
 
Con comportamenti e abitudini molto simili al fringuello, la Peppola frequenta soprattutto i campi coltivati sia di pianura che di montagna oltre i pascoli ai limiti dei boschi. Comunque, il bosco di conifere è il suo habitat naturale. La sua alimentazione si basa soprattutto su semi, bacche, ed piccoli invertebrati. In Italia la sua presenza e’ limitata quasi esclusivamente ai mesi invernali.